MADSHUS запустил совершенно новую зеленую скользящую поверхность для мокрого, грязного и грубого снега, которая перевернет ваше представление о катании на лыжах.

 

Харальд Эстберг Амундсен (Норвегия) выиграл бронзу в гонке на 15 километров на кубке мира в Оберстдорфе (Германия) на лыжах с совершенно новой скользящей поверхностью.

 

Несмотря на грубое падение на последнем круге, 22-летний норвежец произвел сильное впечатление от старта до финиша и восхождения на первый в своей карьере подиум взрослого Кубка мира на лыжах со скользящей поверхностью, выполненной по абсолютно новой революционной технологии.

 

Новая прозрачно-зеленая поверхность была разработана специально для трудных теплых и влажных условий, с которыми гонщикам пришлось столкнуться в Оберстдорфе на Кубке мира.

 

 “Мы работали над зеленой скользящей поверхностью несколько лет в рамках большего проекта по разработке бесфторовых поверхностей, которые бы превосходили по своим характеристикам традиционные фторуглеродные технологии. Медаль Харальда доказала, что нам это удалось,” говорит ведущий разработчик  Madshus Свейн Ивар Моэн.

“Прозрачная скользящая поверхность, которая была на лыжах Харальда Эстберга Амундсена, также представлена на теплых лыжах  Madshus Redline 3.0 с абсолютно новой конструкцией по сравнению с традиционными лыжами,” говорит Моэн.

 

В гонке на 15 километров на Кубке мира в Оберстдорфе зеленая скользящая поверхность была впервые испробована в соревнованиях. Ранее в этом сезоне норвежский биатлонист Стурла Холм Легрейд выиграл 4 золотые медали на лыжах такой же конструкции в Словении, но на них не было зеленой скользящей поверхности.

 

“Бесфторовые скользящие поверхности Madshus изготавливаются уже несколько лет, но зеленая скользящая поверхность  была сделана специально для катания в теплых влажных условиях на старом снегу, на котором раньше фторуглеродные скользящие поверхности работали гораздо эффективнее,” объяснил Моэн.

 

Madshus использует Кубок мира для тестирования новой зеленой скользящей поверхности, которая все еще находится в процессе доработки. Но теперь, когда зеленая скользящая поверхность опробована и доказала свою эффективность на высочайшем международном уровне, она будет использоваться в линии Redline в будущем.

 

“В компании  Madshus мы хотим сделать новейшие технологии доступными всем лыжникам,” говорит Моэн.

 

Зеленый цвет скользящей поверхности выбран не случайно. Это наше обязательство по охране окружающей среды – будущее ее будет чистым, устойчивым и без фтора.