Линейка  Redline 3.0 представлена 8 моделями:

  • Redline 3.0 Skate F2
  • Redline 3.0 Skate F3
  • Redline 3.0 Classic Warm
  • Redline 3.0 Classic Cold
  • Redline 3.0 DP (Double pole)
  • Redline 3.0 IntelliGrip®
  • Redline 3.0 Classic Junior 
  • Redline 3.0 Skate Junior

 

Новшества  Redline 3.0 в каждой модели.

  • Redline 3.0 skate F2 и F3: F2 для более жестких и быстрых условий, F3 для более мягких и не таких интенсивных условий. Обе модели оснащены системой отдачи Tuned Dynamic Response для феноменального возврата энергии, а также оптимальной скользящей поверхностью, что позволяет сохранять скорость и чувство лыжни. Тем не менее, в модели  F2 предусмотрены более длинные зоны давления и более длинный желоб, чтобы улучшить стабильность и увеличить максимальную скорость. Длинный желоб предпочтителен на утрамбованной лыжне, где нужна стабильность. В модели F3 зоны давления более короткие, а желоб расположен только на хвостовой части, что является революцией в отрасли. В более мягких условиях и при меньшей скорости лучше сохраняется импульс.  За счет того, что мы убрали желоб в  передней зоне давления, стало легче  поворачивать лыжу в правильное положение на кант при движении вверх по склону. Короткий желоб оптимизирует прилагаемые усилия  в условиях  более медленного и не такого интенсивного движения.

 

Redline 3.0 Classic Cold и Warm: Холодные классические лыжи разработаны для условий под твердый воск с удлиненными зонами давления для холодного снега, а в теплых лыжах для условий под клистер предусмотрены более короткие зоны давления для более теплого снега. Изменился дизайн изгиба. Коротким желобом оснащены  холодные лыжи, потому что он обеспечивает лучшее скольжение  по снегу и чувство лыжни на  свежем снегу, в то же время больше поверхности под обработку мазью дает лучшее сцепление. Длинный желобок  помещен на теплые лыжи, чтобы обеспечить хорошее скольжение по мокрому снегу.

 

 

Короткий желоб (слева) и длинный желоб (справа)

 

 

 

 

 

 

  • Redline 3.0 IntelliGrip® обеспечивает конструкцию, аналогичную конструкции классических теплых лыж. Карбон придает гоночным лыжам больше динамики. Камус оптимизирован специально для гоночных лыж, он изготовлен из 100%  мохера. Для лыжников с хорошей техникой, которые хотят больше скорости, нельзя придумать покрытия лучше, чем в Redline 3.0 IntelliGrip®. 

 

  • Redline 3.0 Double Pole: Оптимизированная серия для отталкивания двумя палками. Идеально подходят для марафонов на длинные дистанции. Геометрия этих лыж изменена, материалы также немного отличаются, что позволяет им сохранять импульс и максимизировать скорость бега. Madshus изменил прогиб лыж, ориентируясь на потребности гоночного мира. По сравнению с предыдущей моделью  Propulsion, которая имела в основном, характеристики схожие с классическими моделями, в новой модели для DP, использованы материалы из наших коньковых лыж. Они оптимизированы для поддержания импульса и максимальной скорости во время передвижения по трассе. Выполнены только в одной ростовке 192, с жесткостями Medium и Hard.

 

  • Redline 3.0 Junior: В юниорской линейке использованы те же технологии и материалы, что во во взрослой линейке Redline 3.0, но они специально разработаны под меньшие размеры и вес лыжника, а также под его технику движения. В то же время бег на лыжах должен быть простым. В юниорской линейке предусмотрено два варианта лыж – классические и коньковые, но изгиб и флекс подходят для всех снежных условий.

 

Данные модели доступны только по предзаказу. Подробнее об условиях можно ознакомиться здесь.

 

Скачать каталог на лыжи Madshus Redline 3.0.