Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио (Япония). Первые медали в столице Японии разыграют уже 25 июля среди женщин в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

 

   Всего в программу Олимпиады-2020 вошли 33 вида спорта. Одной из главных особенностей предстоящих Игр стало включение в соревновательную программу 5 новых видов спорта. Так, в Токио состоится розыгрыш наград в серфинге, спортивном скалолазании, скейтбординге, каратэ и бейсболе. При этом оргкомитет ОИ-2020 подготовил 5 000 наград, созданных из переработанных электронных устройств, предоставленных жителями Японии.

   Олимпийские игры всегда пользовались большой популярностью среди любителей спорта. Токио не станет исключением: микс из инновационных подходов к организации, интересной и богатой традициями культуры, а также достопримечательностей позволит собрать большое количество туристов. Изначально ожидалось, что столицу Японии посетят около 600 000 человек. Однако уже сейчас можно сказать, что число будет значительно выше. Об этом свидетельствуют результаты первого этапа продаж билетов - 3,2 миллиона.

  При этом только количество участвующих спортсменов составит 11 090. При этом предстоящие ОИ будут самыми сбалансированными по гендерному признаку - 49 процентов от общего количества атлетов составят женщины.

  Отбросив все официальные заседания, совещания, сессии, назначения, то можно сказать, что любые Игры начинаются с торжественной эстафеты олимпийского огня. Сообщается, что в Токио шествие факела займет 121 день. Он побывает во всех 47 префектурах Японии.

  К слову, Япония в организации Олимпийских игр имеет просто огромный опыт. ОИ-2020 станут 4-ми. Так, данная страна принимала Игры в 1964 году (летние, Токио). В 1972 году в Саппоро прошла зимняя Олимпиада, проведение которой повторилось и в 1998 году (Нагано).

   В рамках Токио-2020 будут разыграны 339 комплектов медалей в 33 видах спорта. Помогать же в организации и проведении мультиспортивного события будут свыше 200 000 волонтеров.

  За безопасность во время проведения Олимпиады в столице Японии будут отвечать свыше 14 000 специально обученных сотрудников. Штат агентов и полицейских может быть расширен: точная информация появится непосредственно ближе к проведению Игр.

   Для проведения соревнования будут задействованы 25 олимпийских объектов в городе, а также 17, расположенных за пределами Токио. Каждый из них будет оснащен универсальными и эффективными системами охлаждения: во время Игр температура может достигать 40 градусов выше ноля. А в районе олимпийского стадиона (стоимость проекта 1,2 миллиарда евро)были посажены 47 000 деревьев.

   Кстати, Япония использует специальную заливку транспортных дорог. Ее состав позволит снизить нагревание покрытия путей сразу до 7 градусов, что несколько облегчит влияние жарких климатических условий.

   Возвращаясь к теме билетов стоит отметить, что на церемонии открытия и закрытия их цена варьируется от 107 до 2700 долларов. Самыми же доступными соревнованиями будут по регби-7, софтболу и футболу – около 22 долларов.