В этом материале мы хотим рассказать читателям о лыжах для классического хода, в которых используется камус. Камус – это специальная вставка под колодкой лыжи, которая позволяет отталкиваться от снега, не используя при этом специальную держащую лыжную мазь. Такие лыжи просты и неприхотливы в использовании и работают практически в любых погодных условиях от свежего снега до влажной леденистой лыжни.

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

В какой-то момент производители лыж решили создать альтернативу лыжам с мазью и начали придумывать разные варианты обработки колодки: различные материалы вставки под колодку, различные виды насечек. Madshus пошел по пути нанесения на лыжу рисунка, подобного вдавленной рыбьей чешуе. Это были многозонные насечки, которые не рубились, как это делается у некоторых других производителей, а выдавливались. В центральной части колодки эта насечка была более глубокой, ближе к краям – менее глубокой. Профессиональная модель имела три зоны, модель чуть ниже уровнем – пять. И при определенных условиях они себя неплохо проявляли. В тот период такие лыжи очень много тестировали. Но всё равно что-то было не то. Были выпущены гоночные модели, но они так и не заигрались, спортсмены их не прочувствовали, и через несколько лет их выпуск прекратили.

Конечно, это касалось только использования технологии насечки в топовых гоночных лыжах. В прогулочных моделях эта технология успешно применялась и применяется по сей день. Несомненный минус таких моделей – весьма посредственное скольжение. А главные преимущества лыж с насечкой более чем очевидны: низкая цена и универсальность – они будут «держать» практически в любую погоду, кроме, разве что, откровенного гололеда. 

Следующим шагом в развитии безмазевых классических лыж стали лыжи Zero, которые во второй половине нулевых появились у всех производителей, в том числе и у Madshus. Какое-то время такие лыжи были единственным вариантом на околонулевую – самую сложную для смазки – погоду. Пока с 2010 года не появилась камусная технология.

И именно эта технология в процессе своей эволюции дошла до такого уровня, что её можно использовать в профессиональных лыжах в соревнованиях и тренировках. Первым эту технологию внедрила фирма Atomic со своими камусами Skintec, а Madshus включился в процесс чуть позже, но сразу предложил свои собственные разработки.

 

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Камус, использующийся сейчас в верхней модели лыж Madshus Redline 3.0 и Madshus Redline 2.0, сделан из стопроцентного мохера. В лыжах более простых серий камус делается из мохера вперемешку с нейлоном.

В Европе 70% лыжников использует классический стиль, а с появлением камуса эта доля вырастет еще больше. Это связано с тем, что камусные лыжи не надо мазать мазью, и держание лыжи у них гарантировано даже в сложную весеннюю погоду. Человек просто встает на лыжню и уверенно движется вперёд. А добавить ему этой уверенности призвана система MOVE, которую разработала норвежская фирма Rottefella. 

Это такое приспособление, которое позволяет передвигать крепление по лыже прямо во время движения. Достаточно повернуть специальный переключатель, и крепление подвинется в нужную вам сторону: вперед, чтобы улучшить держание, или назад, чтобы улучшить скольжение.

Подбор камусных лыж по весу – довольно сложная процедура, потому что в отличие от лыж с мазью мы не можем варьировать длину намазываемой колодки. Длина камуса – величина постоянная, и именно для того, чтобы найти оптимальный баланс между скольжением и держанием, на таких лыжах и нужна система MOVE.

Кстати, на последней модели Rottefella ручка установлена не на лыже, а непосредственно на самом креплении, что добавляет удобства.

Кто-то скажет, что возможность подвинуть крепления существовала и на системе NIS, однако MOVE позволяет это делать в более широком диапазоне и прямо на ходу. Например, во время лыжного марафона гонщик устает, начинает слабее прижимать колодку к снегу, и держание ухудшается. Теперь он может подвинуть крепление вперед и тратить меньше сил, чтобы преодолеть подъем. А если представить, что перед подъемом можно подвинуть крепления вперед и за несколько мгновений улучшить держание, а затем – в его конце – снова отодвинуть их назад и получить преимущество в скольжении, то становится ясно, насколько революционна эта разработка. Благодаря ей один из сотрудников компании Madshus попал в топ-200 на самом крутом классическом марафоне Vasaloppet в борьбе с лыжниками, которые шли преимущественно одновременным бесшажным ходом.

Ещё одной «фишкой» камусных лыж Madshus, которой нет у конкурентов, является неравномерная утопленность камуса в лыжу. Как и много лет назад на лыжах с насечкой, камус лыж Madshus сильнее выступает в центральной части колодки и слабее – по её краям.

 

ПОДБОР ЛЫЖ MADSHUS С КАМУСОМ

Madshus предлагает очень простую формулу подбора лыж, которой можно смело пользоваться. Вес спортсмена умножается на 0,6, и получается цифра, которой должен равняться показатель флекса лыжи. Спортсмены, которые обладают хорошей классической техникой, сильным отталкиванием, могут прибавить к этому показателю одну-две единицы, и мы получим идеальный вариант подбора. Например, у нас есть лыжник весом 80 кг. 80*0,6+1=49. То есть для 80-килограммового человека лыжа с показателем жесткости (флекса) 49-50 будет близка к идеальной.

 

УХОД ЗА КАМУСОМ

Как и у любого другого материала, у мохера есть свой срок службы. В зависимости от условий эксплуатаци и он составляет от 600 до 800 км. За это время камус загрязняется, вытирается и перестает должным образом работать, поэтому по истечении этого срока его необходимо поменять. Также хочется обратить внимание, что абсолютно новый мохер требует обкатки, и новые лыжи – даже правильно подобранные по весу – могут немного поддергивать. Не стоит волноваться, через несколько десятков километров этот эффект уйдет.

Менять камус на лыжах Madshus достаточно несложно: его нагревают утюгом и отклеивают. После этого выемка под камус обезжиривается, и приклеивается новый камус.

Во время эксплуатации мохер необходимо чистить и обрабатывать от обледенения. Противообледенительная жидкость довольно проста в использовании: она распыляется на поверхность камуса и разглаживается утюгом, нагретым до температуры 100 градусов. Через 10 минут после нанесения можно идти кататься, не опасаясь того, что держащая зона покроется льдом. Обращаем внимание на то, что для чистки камуса можно использовать только специальное средства, потому что стандартная смывка для держащей мази может растворить клеевой слой, и камус отклеится во время тренировки или даже гонки.